14 noviembre 2012

Comenzando con los dulces navideños con unos Cupcakes de Turrón


Madre mía!

Casi un mes para  poder publicar una nueva entrada! Y no será porque no haya querido…

Entre unas cosas y otras, cada vez que quiero sacar un momento para poder ponerme a lío  me surge algo nuevo que impide que me acerque al mundo dulce.


Quien me diría a mí que llegaría el día que mirase un trozo de chocolate o de cualquier delicia en forma dulce y mi mente dijese que no lo comiera. Debe ser la peor pesadilla de cualquier amante a los dulces y sobre todo viendo que las navidades ya están por todas partes.


Cada vez que intento resistirme llegan a mí las noticias de las últimas novedades para esta navidad, como ese pedazo de turrón Suchard con Oreo (eso debe ser pecado de lo bueno que tiene que estar) o la cantidad de cosas ricas que la gente hace y publica por todas partes en internet


Arjjjj cuanto podré aguantar????


Encima, como soy un poco masoca, voy y hago un pedido a Sosa Ingredientes y les pido 4 tarros con los que van a ser mis sabores de pastas favoritos de estas navidades: turrón, praliné de avellanes, leche merengada y (aunque no sea muy navideño) limón, ya que tengo en mente unos dulces navideños a los que les va de maravilla esta pasta (si hacéis clic en cada nombre del sabor veréis donde poder comprarlo)


La receta de hoy es el principio de todo: unos cupcakes de turrón con buttercream de turrón.


He de deciros que, si no disponéis de la pasta de turrón, podéis comprar una tableta de turrón blando de Jijona y triturarlo con la batidora hasta formar un puré.

Para unos 12 cupcakes

Para el bizcocho:

220g de azúcar normal
115g de mantequilla sin sal
3 huevos (tamaño M)
220g de harina (yo uso la especial repostería)
1 y ½ cucharaditas de levadura
120ml de leche
2 cucharadas de pasta de turrón

Para la buttercream:

250g de mantequilla a temperatura ambiente
325g de icing sugar (en su defecto azúcar glass tamizado)
2-3 cucharadas de leche
1 cucharada de pasta de turrón


Paso a Paso para los bizcochos

Precalentamos el horno a 160º (con ventilador) 180º (sin ventilador)
En un bol mezclamos la harina y la levadura, tamizamos y reservamos
Batimos la mantequilla y el azúcar, cuando estén bien integrados, formando una crema uniforme, añadimos los huevos, uno a uno, batimos hasta que se forme una crema homogénea.
Añadimos la mezcla de harina y levadura bien tamizada, mezclamos y añadimos la leche.
Para finalizar, las cucharadas de pasta de turrón, batimos hasta que se incorpore totalmente.
Cuando lo tengamos bien mezclado, lo repartimos en nuestros moldes (usando una cuchara de bolas de helado, es mucho más fácil).
Siempre llenaremos 2/3 de la cápsula para que no se nos desborde en el horno.
Lo llevamos al horno durante 20 minutos con calor arriba y abajo.

Paso a Paso para el buttercream

En "Stand mixer": Poner todo y mezclarlo a velocidad baja un minuto, después, batimos a velocidad media-alta durante 4 minutos.


¡Hasta la siguiente entrada!

¡Besos a tod@s!

Magali

4 comentarios:

  1. Madre mia, te han quedado geniales, se me está haciendo la boca agua!!
    Un besete y feliz semana!!

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  2. Que te puedo decir? mmmmmmm....de solo pensar en el turrón de jijona que me trajo un compi el otro día y ahora tus cupcakes...madre mía!
    Besitos! Flor

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  3. el sabor es expectacular

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  4. Qué ricos y navideños 100% :) te han quedado monísimos.
    bsss

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