15 octubre 2012

Especial Halloween superchocolateadísimo con 2 recetas


Lo sé, cada vez os tengo más abandonados.


Por eso para compensaros hoy os traigo dos recetas, eso sí, súper chocolateadísimas.


A veces empiezo a pensar que soy un poco masoca, no puedo ni catar el chocolate y no hago más que hacer dulces y dulces todos con ese delicioso, marrón, dulce, intenso……chooocoolaaateee Mmmmm ;((((


Lo que daría por darle un bocadito a una tableta, o beber un batido, o comerme un cupcake, o……vamos… lo voy a dejar antes de que le dé un bocado al ordenador, jajaja


Cada año Halloween está entrando más en nuestras fiestas (o como yo lo llamo, ¡nos estamos americanizando cada vez más!)


Los niños ya van puerta por puerta pidiendo chuches, la gente se disfraza y lo que más me gusta, los dulces terroríficos invaden nuestras casas y tiendas…


Las recetas de hoy son súper sencillas por lo que vamos a empezar con ellas:


Antes de nada, las fotos no son muy buenas, pero es que estoy probando Instagram y estoy como loca probando todas las opciones posibles.


CUPCAKES

Para unos 12 cupcakes

Para el bizcocho:

220g de azúcar normal
115g de mantequilla sin sal
3 huevos (tamaño M)
180g de harina (yo uso la especial repostería)
40g de cacao en polvo
1 y ½ cucharaditas de levadura
120ml de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
20g de chocolate negro derretido (opcional)

Para el buttercream:
250g de mantequilla a temperatura ambiente
325g de icing sugar (en su defecto azúcar glass tamizado)
50g de chocolate blanco
3 cucharadas de leche

Para la decoración:
Galletas Oreo trituradas
Sprinkles de huesos
Unas lápidas de fondant (yo compré este set que viene muy completito)


Paso a Paso para los bizcochos

Precalentamos el horno a 160º (con ventilador) 180º (sin ventilador)
En un bol mezclamos la harina, el cacao y la levadura, tamizamos y reservamos
Batimos la mantequilla y el azúcar, cuando estén bien integrados, formando una crema uniforme, añadimos los huevos, uno a uno, batimos hasta que se forme una crema homogénea.
Añadimos la mezcla de harina, cacao y levadura bien tamizada, mezclamos y añadimos la leche.
Si os gusta tanto el chocolate como a mí, podéis añadir la cucharada de chocolate derretido, esto le da un sabor mucho más intenso.
Cuando lo tengamos bien mezclado, lo repartimos en nuestros moldes (usando una cuchara de bolas de helado, es mucho mas fácil).
Siempre llenaremos 2/3 de la cápsula para que no se nos desborde en el horno.
Lo llevamos al horno durante 20 minutos con calor arriba y abajo.


Paso a Paso para el buttercream

Primero, derretimos el chocolate blanco al baño maría o en el microondas y dejamos templar.
En "Stand mixer": Poner todo, menos el chocolate, en un bol y mezclarlo a velocidad baja un minuto, después a velocidad media-alta durante 4 minutos.
Con batidora manual: Poner todo menos el azúcar en un bol. Mezclar con la mitad del azúcar. Cuando está bien mezclado, añadir la otra mitad. Mezclar durante 4 minutos.

Para decorar

Cubrimos los cupcakes con una capa de buttercream ayudándonos de una espátula.
Ponemos las oreos trituradas en forma de la tierra, siendo generosos, hasta que cubra toda la buttercream.
Y para finalizar decoramos con las lápidas y los huesecitos (o como más o guste a vosotros).


LAS GALLETAS

Ingredientes para la masa (de aquí salen aproximadamente unas 10 galletas grandecitas)

100g de azúcar glass
300g de harina
50g de cacao en polvo sin azúcar
200g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo (tamaño M)
1 cucharadita de extracto de vainilla (o cualquier sabor que os guste)


Paso a Paso

Primero batimos bien la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema suave
Sin parar de batir, añadimos el huevo y el extracto de vainilla (o el que más os guste, ya que admite cualquier sabor)
Vamos añadiendo la harina con el cacao, poco a poco.
Batimos a velocidad media baja
Yo lo hago todo en la amasadora, pero si lo que usáis son varillas eléctricas, es mejor que la harina la añadáis a mano, mezclándola con una espátula, para que no coja aire la masa.
Una vez mezclado todo, la compactamos en una bola, la envolvemos en film transparente y la llevamos unas horas al frigorífico.
Pasado el tiempo, la sacamos, amasamos y estiramos dejándola con un grosor a aproximado de 1cm (eso es según vuestro gusto, a mi no me gustan muy gordas)
Precalentamos el horno a 180º (es mejor sin ventilador)
Lo llevamos al horno durante 10 minutos con calor arriba y abajo.
Las sacamos, las dejamos enfriar en una rendija de metal y decoramos al gusto.


Espero os haya gustado y os animéis a hacerlas, ya veréis lo bien que lo pasáis.


P:D: Quiero agradecer la ayuda a Irene, sin ella este post no hubiera sido posible, muchísimas gracias guapa!

Recordaros que el sorteo ya está cerrado y que este viernes tendremos por fin al ganador o ganadora.
¡Hasta la siguiente entrada!

¡Besos a tod@s!

4 comentarios:

  1. Todo te ha quedado chulisimo! Me encantan los cupcakes con la placa de RIP!

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  2. estos cupcakes han triunfado, sigue así, besos

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  3. Muy chulo todo! una presentación genial

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  4. Que cosas más chulas! Me encanta cómo te ha quedado la galleta de la momia, es super graciosa jeje
    Un gran trabajo!. Besos!!

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