21 agosto 2012

Ni con el calor dejaría de hacerlos, ¡Cupcakes de Mango!


Hoy solo tengo que decir dos palabras ¡¡¡Qué Calorrr!!!

Menudo verano estamos teniendo! Pero ni aun así se me quitan las ganas de cocinar cupcakes.


Hoy continuamos con el recetario de “Cupcakes con fruta” y lo vamos a hacer con una fruta muy veraniega y caribeña, el mango, ¡mi favorita!


Parece que siempre digo lo mismo pero es que me encantan todas las frutas, aunque esta es especial.
Es especial porque me recuerda a cuando era pequeña y mi padre regresaba de viaje y siempre me traía algún mango, caramelos de mango o mangos deshidratados, ¡que recuerdos!


Hasta hace muy poco era imposible encontrar mangos en condiciones en las fruterías y que no te cobrasen la vida por ellos, pero ahora, podemos encontrarlos fácilmente en cualquier sitio y de muchas maneras, desde frescos, en almíbar, incluso he llegado a verlos en navidades escarchados, que por cierto, eso tiene que ser pecado de lo bueno que esta!


Para mí, cuanto más maduros estén, más buenos, por eso hoy no vamos a usar ningún aroma artificial, todo lo vamos a hacer aprovechando al máximo la fruta al natural. Desde el bizcocho, que le vamos a poner trozos de mango, el relleno, que va a ser de puré de mango y la cubierta, que será una buttercream, en la que esta vez en vez de aromas, vamos a añadirle puré de mango. Aquí hay que tener cuidado con la textura, ya que si dejamos el puré granulado (con algún grumo) no nos saldrá una buttercream fina, por lo que yo la paso por un colador o chino antes de añadirla a nuestra crema.


Vamos ya con la receta:

Para unos 12 cupcakes o 24 mini cupcakes

Para el bizcocho:

2 huevos (tamaño M)
100g de azúcar normal
100gml de mantequilla sin sal
100g de harina (yo uso la especial repostería)
1 y ½ cucharadita de levadura
50g de mango troceado

Para el buttercream:

125g de mantequilla a temperatura ambiente
225g de icing sugar (en su defecto azúcar glass tamizado)
1 cucharada de puré de mango

Para el relleno:

30g de mango triturado


Paso a Paso para los bizcochos

Precalentamos el horno a 160º (con ventilador) 180º (sin ventilador)
En un bol mezclamos la harina y la levadura tamizadas y reservamos
Batimos la mantequilla y el azúcar, cuando estén bien integrados, formando una crema uniforme, añadimos primero un huevo, batimos hasta que se mezcle y después el otro huevo y seguimos batiendo.
Añadimos la mezcla de harina y levadura bien tamizado, batimos hasta que forme una masa homogénea.
Incorporamos el mango troceado y mezclamos
Cuando lo tengamos bien mezclado, lo repartimos en nuestros moldes (utilizando una cuchara de bolas de helado). Siempre lo llenaremos 2/3 de la cápsula para que no se nos desborde en el horno.
Lo llevamos al horno durante 20 minutos con calor arriba y abajo.

Paso a Paso para el buttercream

En "Stand mixer": Poner todo junto en un bol y mezclarlo a velocidad baja un minuto, después a velocidad media durante 4 minutos.
Con batidora manual: Poner todo menos el azúcar en un bol. Mezclar con la mitad del azúcar. Cuando está bien mezclado, añadir la otra mitad. Mezclar durante 4 minutos.


¡Hasta la siguiente entrada!

¡Besos a tod@s!

Magali

3 comentarios:

  1. Yo no soy muy amante de la fruta pero estos cupcakes tienen una pinta tremenda!

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  2. bueno, bueno, el mango es delicioso, ya me imagino el sabor
    bs

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  3. hola me ha emcantado tu paguina y he aprendido mucho mi ahora lo voi a poner en practica nunu1956@hotmail.com

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