Para comenzar este nuevo apartado de "preguntas frecuentes", he pensado en la primera duda que me surgió a mí cuando me inicié en esta dulce aventura: ¿Cómo sé a qué equivale una taza si no tengo cómo medirlo?
Los americanos tienen excelentes recetas de galletas, bizcochos, magdalenas... pero, desgraciadamente, ellos miden los ingredientes por su volumen, en tazas, en vez de por su peso.
Desde mi punto de vista es mejor comprar un set de tazas (taza entera, media, cuarto y tercio de taza) para no complicarse la vida. Pero si encontráis una receta que queréis hacer de inmediato y no tenéis el juego de tazas a mano, aquí está mi lista con los ingredientes más comunes.
De tazas a gramos:
Harina y azúcar glass
1 taza= 125 gr.
1/2 taza= 65 gr.
1/3 taza= 50 gr.
1/4 taza= 30 gr.
Azúcar blanco
1 taza= 220 gr.
1/2 taza= 110 gr.
1/3 taza= 85 gr.
1/4 taza= 60 gr.
Azúcar moreno
1 taza= 220 gr.
1/2 taza= 120 gr.
1/3 taza= 85 gr.
1/4 taza= 55 gr.
Mantequilla
1 taza= 200 gr.
1/2 taza= 100 gr.
1/3 taza= 65 gr.
1/4 taza= 50 gr.
Cacao en polvo
1 taza= 95 gr.
1/2 taza= 45 gr.
1/3 taza= 30 gr.
1/4 taza= 20 gr.
Chocolate en trozos (blanco, con leche o negro)
1 taza= 170 gr.
1/2 taza= 75 gr.
1/3 taza= 65 gr.
1/4 taza= 45 gr.
Avellanas (enteras)
1 taza= 130 gr.
1/2 taza= 70 gr.
1/3 taza= 50 gr.
1/4 taza= 35 gr.
Pasas
1 taza= 115 gr.
1/2 taza= 65 gr.
1/3 taza= 45 gr.
1/4 taza= 30 gr.
Cacahuetes
1 taza= 150 gr.
1/2 taza= 75 gr.
1/3 taza= 50 gr.
1/4 taza= 35 gr.
Copos de avena
1 taza= 105 gr.
1/2 taza= 55 gr.
1/3 taza= 40 gr.
1/4 taza= 25 gr.
Almendras en polvo:
1 taza= 115 gr.
1/2 taza= 55 gr.
1/3 taza= 40 gr.
1/4 taza= 30 gr.
Por otro lado, con las tazas también se pueden medir líquidos. Esto ya es más fácil, simplemente debemos saber que:
De tazas a mililitros
1 taza= 240 ml.
1/2 taza= 120 ml.
1/3 taza= 80 ml.
1/4 taza= 60 ml.
Además, quienes tenemos Thermomix, hay veces que nos encontramos recetas que nos piden medidas en cubiletes:
Un cubilete de Thermomix
100 gr. arroz
90 gr. alubias
100 gr. lentejas
70 gr. garbanzos
100 gr. azúcar
60 gr. harina
50 gr. maicena
40 gr. pan rallado
50 gr. queso rallado
130 gr. sal fina
100 gr. sal gorda
90 gr. de aceite
90 gr. vino
100 gr. agua, leche, café, vinagre
Por último, también hay que tener en cuenta la temperatura, sobre todo porque en la mayoría de los videos o recetas internacionales nos indican la temperatura del horno en grados Fahrenheit, por lo que debemos saber que nuestros hornos funcionan en grados Celsius (ºC):
Grados
Temperaturas Temperaturas
Fahrenheit Celsius ºC
225 110
250 120
275 140
300 150
325 160
350 180
375 190
400 200
425 220
450 230
475 240
Espero que este tutorial os sirva tanto como a mí.
¡Besos a tod@s!
Magali
GRAAAAAAAAAACIAS!!!! Así, en mayúsculas jajajajajaja excelente información q sacará de un apuro a más de una aficionada a la cocina como YO! un abrazo desde Venezuela
ResponderEliminarPerfecto!!más bien explicado imposible!!yo algunas recetas las pongo en cups,taespoons y tablespoons y tuve que poner una mini explicación, pero vamos que la tuya es completisima!!jeje!!un besote!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias. Esas preguntas me estaban torturando. Mil bendiciones
ResponderEliminarMe gustó su tutorial. Gracias
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