24 septiembre 2012

Bienvenido el otoño y con él unos Cupcakes de Violeta!!


Primer lunes del otoño y vuelta a los estudios!


Lo sé, se que sois muchos los que ya lleváis unos meses trabajado o estudiando desde que se acabaron las vacaciones, pero para mí es como si hoy comenzase un año nuevo (comienza el curso, el sol ya se pone más pronto, el despertador vuelve a sonar cada mañana…) vamos, vuelta a la rutina que se acabó lo bueno.


Pero no creáis que por esto voy a dejaros de lado y abandonar el blog, no no!! Ni mucho menos, al contrario, ahora que ya no hace tanto calor, mi horno ya está listo para trabajar todos los días.


Para la receta de hoy, he usado otra pasta de Home Chef, en este caso es la de violetas. Esta pasta es muy curiosa. Cuando la compré, pensé que sabría a los caramelos de violetas típicos de Madrid, pero para mi sorpresa (no significa que esté mala), no solo no sabe a violetas, si no que si miráis sus ingredientes, no llevan nada de violetas (raro verdad?). Quitando esto, está deliciosa, le da un sabor estupendo, no sabría describirlo, es dulce, pero sin excederse y por supuesto no necesitas usar colorantes ya que la propia pasta colorea bastante, aunque los que ya hayáis probado alguna de estas pastas sabréis que todas son magnificas, yo ahora estoy loca de ganas de comprarme la pasta de turrón y la de leche merengada…Mmmm…. Solo de pensarlo se me hace la boca agua…

Vamos ya con la receta antes de que al final me den ganas de atracar el armario de los dulces:

Para unos 4 cupcakes

Para el bizcocho:

1 huevos (tamaño M)
50g de azúcar normal
50g de mantequilla sin sal
50g de harina (yo uso la especial repostería)
½ cucharadita de levadura
1 cucharada de leche
1 cucharada de pasta de violeta

Para el buttercream:

75g de mantequilla a temperatura ambiente
125g de icing sugar (en su defecto azúcar glass tamizado)
1 y ½ cucharadas de pasta de violeta
1 cucharada de leche


Paso a Paso para los bizcochos

Precalentamos el horno a 160º (con ventilador) 180º (sin ventilador)
En un bol mezclamos la harina y la levadura tamizadas y reservamos
Batimos la mantequilla y el azúcar, cuando estén bien integrados, formando una crema uniforme, añadimos el huevo, batimos hasta que se mezcle.
Añadimos la mezcla de harina y levadura bien tamizadas, mezclamos y añadimos la leche.
Incorporamos la cucharada de violeta y batimos hasta que se repartan bien.
Cuando lo tengamos bien mezclado, lo repartimos en nuestros moldes (utilizando una cuchara de bolas de helado). Siempre lo llenaremos 2/3 de la cápsula para que no se nos desborde en el horno.
Lo llevamos al horno durante 20 minutos con calor arriba y abajo.

Paso a Paso para el buttercream

En "Stand mixer": Poner todo junto en un bol y mezclarlo a velocidad baja un minuto, después a velocidad media durante 4 minutos.
Con batidora manual: Poner todo menos el azúcar en un bol. Mezclar con la mitad del azúcar. Cuando está bien mezclado, añadir la otra mitad. Mezclar durante 4 minutos.


¡Hasta la siguiente entrada!

¡Besos a tod@s!

Magali

7 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Tienen muy buena pinta!!! Yo no he probado nunca las pastas de Home Chef, pero habrá que hacerlo, porqué todo el mundo habla estupendamente de ellas.

    Laura
    Alguien dijo cupcakes

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  3. Qué ganas de probar esas pastas home! Me apunto tu receta!

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  4. no los he probado, dónde venden esa pasta??
    bs

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  5. Muy bien explicado, habra q intentarlo!! Gracias.

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  6. Uuuuuuum Qué pinta tienen!!! maaaadre mía!

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  7. Madre mía que pinta! Me daría hasta pena darle un bocado con lo bonitos que son jeje. Habrá que probarlo =)
    Si te apetece puedes pasarte por mi blog. Es nuevo pero a lo mejor te gusta cómo va dando sus primeros pasos =)
    Aquí te dejo el link! Un beso!
    http://quecolor1.blogspot.com.es/

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