06 septiembre 2012

Receta adaptada para 4 Cupcakes y receta de Cupcakes de Marsmallows


Lo sé no tengo perdón, os tengo abandonados. Pero en mi favor tengo que decir que todo este tiempo merecerá la pena, ¡¡seguro!!, o eso espero.


Esta receta es gracias a las chicas de La Galleta Prometida.

Cuando fui a conocerlas, me regalaron un tarro de Fluff, para los que no lo conozcáis es una crema de Marsmellows, en este caso de fresa, que se usa sobre todo para hacer rellenos de Woopies pies.

Como aún no me he decidido por ninguna de receta de woopies pies, pensé que debía adaptarlo a unos cupcakes.


En internet corren un montón de recetas de cupcakes con nubes y algunas de ellas ya las había probado, pero no tienen nada que ver.

Con Fluff quedan súper esponjosos y al ser de fresa, no hace falta añadirle ningún aroma.

Y lo mejor de todo (por lo menos para mí y mi dieta estricta), es que apenas aporta grasas a la receta, pero no es light!!!, no nos olvidemos que es casi todo azúcar!!

En este caso, no tenía a nadie a quien poder darles los cupcakes (ya tengo a todo el mundo odiándome por los kilos que están cogiendo por mi culpa) por lo que o hacía pocos o me tocaba tirarlos, y aquí ¡no se tira nada!


Por lo que, adapté la receta a solo 4 cupcakes (6 depende el tamaño de las capsulas que uséis) Siempre es más fácil regalar 4 cupcakes que 10 o 12, así me odiaran menos, jaja. Pero tengo que ir pensando en hacer una visita a todos mis vecinos para buscar a nuevos cómplices ;)

Vamos ya con la receta:

Para unos 4 cupcakes

Para el bizcocho:

1 huevos (tamaño M)
50g de azúcar normal
50g de mantequilla sin sal
50g de harina (yo uso la especial repostería)
½ cucharadita de levadura
1 cucharada de leche
1 y ½ cucharadas de Fluff de fresa

Para el buttercream:

75g de mantequilla a temperatura ambiente
125g de icing sugar (en su defecto azúcar glass tamizado)
2 cucharadas de Fluff de fresa
1 cucharada de leche


Paso a Paso para los bizcochos

Precalentamos el horno a 160º (con ventilador) 180º (sin ventilador)
En un bol mezclamos la harina y la levadura tamizadas y reservamos
Batimos la mantequilla y el azúcar, cuando estén bien integrados, formando una crema uniforme, añadimos el huevo, batimos hasta que se mezcle.
Añadimos la mezcla de harina y levadura bien tamizadas, mezclamos y añadimos la leche.
Incorporamos las cucharadas de Fluff y mezclamos con una espátula hasta que se repartan bien.
Cuando lo tengamos bien mezclado, lo repartimos en nuestros moldes (utilizando una cuchara de bolas de helado). Siempre lo llenaremos 2/3 de la cápsula para que no se nos desborde en el horno.
Lo llevamos al horno durante 20 minutos con calor arriba y abajo.

Paso a Paso para el buttercream

En "Stand mixer": Poner todo junto en un bol y mezclarlo a velocidad baja un minuto, después a velocidad media durante 4 minutos.
Con batidora manual: Poner todo menos el azúcar en un bol. Mezclar con la mitad del azúcar. Cuando está bien mezclado, añadir la otra mitad. Mezclar durante 4 minutos.


¡Hasta la siguiente entrada!

¡Besos a tod@s!

Magali

2 comentarios:

  1. qué buenos , me llevo uno, yo lo hago con nubes, es que adapté la receta porque no tenía el pluff
    bs

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