21 mayo 2012

Post exprés con receta de Cupcakes de mantequilla de cacahuete con buttercream de mantequilla de cacahuete


Buenas a todos

Hoy os traigo un post exprés.

Tengo unas ganas de terminar con los exámenes y poder traeros todo lo que tengo pendiente y sin prisas, no os lo podéis imaginar.



La receta de hoy ha sido un experimento 100%. Nos os lo vais a creer, pero aún no había probado la crema de cacahuete (lo sé, no tengo perdón) aunque ahora me arrepiento de haberla descubierto, ya que mientras hacia la receta era, una cucharada para la mezcla, una para mi, así hasta que cayó el bote entero ¡¡¡qué rica!!! Y eso que era la normal, ahora quiero probar la crujiente (este verano adiós biquini, bienvenido bañador, jaja)

La receta la he adaptado de Alma “Operación Cupcake Perfecto”, pero la crema la he hecho un poco más dulce, ya sabéis que para mí todo tiene que ser dulce!!



Para 12 cupcakes o 24 minicupcakes (depende del tamaño)

Ingredientes:

115 gr. de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina
3 huevos (Tamaño M)
60 ml de leche
1 y 1/2 cucharada de levadura química
60 gr. de mantequilla de cacahuete
1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el Buttercream de mantequilla de cacahuete:

55 gr. de mantequilla sin sal
200 gr. de azúcar glas
130 gr. de mantequilla de cacahuete
45 ml de nata de montar

Ponemos el azúcar y la mantequilla en un bol y batimos hasta que se mezclen bien.
Mezclamos la harina con la levadura, tamizamos y reservamos.
Añadimos los huevos un a uno hasta que se mezclen bien. Incorporamos la mantequilla de cacahuete y batimos hasta que forme una masa homogénea. Vamos añadiendo la mezcla de harina y levadura bien tamizadas, sin parar de batir añadimos la leche mezclada con la vainilla y el resto de la mezcla.
Lo repartimos en nuestros moldes y lo llevamos al horno (previamente calentado a 160º con ventilador o 180º sin ventilador) durante 18-20minutos.



Para preparar el buttercream, batimos a velocidad media-alta la mantequilla, mantequilla de cacahuete y la nata hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. A continuación añadimos el azúcar tamizado, batimos más o menos 5 minutos a velocidad media-alta.

Espero que os gusten tanto como a mí..

¡Besos a tod@s!

Magali

3 comentarios:

  1. Que ricos son estos cupcakes!!! Te han quedado preciosos!!

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  2. q. pinta más rica tienen!! además te quedaron muy lindos!!

    BSS y suerte con esos exámenes!!

    saludos Yasmina

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