19 abril 2012

Cupcakes perfectos para a hora del café




Otra vez nos vemos por aquí con una nueva receta y es que hoy con el tiempo frío y de lluvia que hace no hay ganas de salir ni de hacer nada más que quedarse en casita y meterse a la cocina a sacar nuevas recetas y sabores en forma de cupcakes.



Los cupcakes que vamos a hacer hoy son perfectos para cuando vienen vistitas a casa a la hora de tomar el café.



Los hice este fin de semana para mi padre que venía verme y de paso a probar algo rico. El éxito estuvo asegurado ya que entre él y mi novio no sobró ninguno, por lo que si sois “cafeadictos” (creo que en realidad se escribe café adicto) u os visita alguien que lo sea, ya tenéis el perfecto acompañamiento.



Para mi gusto no son demasiado dulces, pero es que si fuera por mí, serían todo azúcar (los que me seguís ya sabéis que me enloquecen las cosas extradulces), pero después de varias pruebas y catas, he de reconocer que estos no tienen que ser dulces porque sino destrozan el sabor del café y no es lo que queremos.

Bueno por hoy me voy despidiendo.

Aquí os dejo la receta:


Para unos 10-12 cupcakes o 24 mini cupcakes

180g de azúcar normal
230g de harina (yo uso la especial repostería)
120g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos (tamaño M)
120ml de leche (en mi caso uso desnatada) pero es mejor entera
1 tacita de café expreso
1 y 1/2 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
1 cucharada de extracto de vainilla


Precalentamos el horno a 160º (con ventilador) 180º (sin ventilador)
En un vaso ponemos la leche y el extracto de vainilla y reservamos
En un bol mezclamos la harina y la levadura tamizadas
Batimos a parte la mantequilla y el azúcar, cuando estén bien integrados, formando una crema uniforme, añadimos primero un huevo, batimos hasta que se mezcle y después el otro huevo y seguimos batiendo.
Añadimos la mitad de la mezcla de harina y levadura bien tamizado, batimos hasta que forme una masa homogénea, añadimos la leche con la vainilla (sin dejar de batir) y añadimos lo que nos queda de harina.
Añadimos el café a la mezcla y batimos.
Cuando lo tengamos bien mezclado, lo repartimos en nuestros moldes (utilizando una cuchara de bolas de helado). Siempre lo llenaremos 2/3 de la cápsula para que no se nos desborde en el horno.
Lo llevamos al horno durante 20 minutos con calor arriba y abajo.


En este caso los he decorado con swiss merengue buttercream (que os enseñé aquí) de café y virutas de chocolate



Espero que os sirvan mis recetas y ¡¡Muchas gracias por estar ahí!!

Besos a todos

Magali

1 comentario:

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